Unterricht in der Unterstufe

Im Sachunterricht lernen die Schüler/innen etwas über die Jahreszeiten, die Natur, den Menschen und die Kultur. Er hilft ihnen die Welt ein Stück besser zu begreifen.

So erwerben sie im Sachunterricht beispielsweise Kenntnisse über die Frühblüher.

Zunächst haben wir sie in Gärten und im Park gesucht, bestimmt und fotografiert, was allen viel Spaß bereitete. Dadurch hatten wir später schöne Fotos unserer Blumen im Klassenzimmer und konnten die Namen nochmals vertiefen.

Wir stellten das Gedicht „Die Tulpe“ von Guggenmos mit Bewegungen dar...

... und erfuhren am Beispiel der Tulpe, wie Frühblüher aufgebaut sind, wie die einzelnen Bestandteile heißen und welche Aufgaben sie erfüllen.