Zusammenarbeit mit dem Berufsberater der Agentur für Arbeit

Um für Schüler den Übergang zwischen Schule, weiterführender Schule und Berufseinstieg optimal zu gestalten, arbeiten wir ab der achten Klasse eng mit Herrn Glasmann, dem Reha- Berufsberater der Agentur für Arbeit in Landau zusammen. Inhalte der Zusammenarbeit sind u.a.:

• ein gemeinsamer Elternabend zum Kennenlernen, Vorstellen und Aufzeigen möglicher weiterer schulischer und beruflicher Wege

• Einzelgesprächstermine mit Herrn Glasmann und Schülern, Eltern, Berufseinstiegsbegleitern, Klassenlehrern

• gemeinsamer Besuch des Berufs-Informations-Zentrums

• Durchführung eines PSU-Tests in der ARGE, um Aussagen über die Ausbildungsreife treffen zu können

• anschließend erfolgen Einzelgespräche zur Auswertung

03. Oktober 2022