Mädchen AG

In einem kleinen, geschützten Rahmen besprechen wir Themen, die Teenie-Mädels interessieren. Ob Fragen zu körperlichen Veränderungen oder "Jungs", wir besprechen alles offen und ehrlich. Auch Themen, wie "falsches Schönheitsideal", "Vorsicht bei Benutzung der Medien" wird sehr ernst genommen und die Mädchen werden gestärkt in ihrem Selbstbewusstsein und in der eigenen Persönlichkeitsentwicklung.
Doch auch der Spaß kommt durch Back-, Haar-,  Maniküre-Aktionen oder selbstgemachten Gesichtsmasken nicht zu kurz.

AG: Wir bauen Instrumente

Künstlerisches Gestalten

In dieser AG dürft ihr kreativ werden. Wir probieren verschiedene kreative Techniken aus. Von Batiken über Arbeiten mit der Nähmaschine bis hin zu Kerzen gießen zur Weihnachtszeit, ist für jeden etwas dabei.

AG Ball - und Bewegungsspiele
In dieser AG geht es in erster Linie um die Freude und den Spaß an der Bewegung. Die Schüler können ihren Bewegungsdrang nachkommen und lernen dabei viele verschiedene Lauf- und Fangspiele, sowie Mannschaftsspiele mit oder ohne Ball kennen.

AG Fußball

Auch nachdem unser Fußball - AG - Dino Hr.Wahl in seinen wohlverdienten Ruhestand gegangen ist, geht die Fußball - AG in diesem Schuljahr weiter. Sie wird geleitet von Hr.Breveglieri, einem Fußballtrainer. Wir hoffen die AG kann irgendwann an die Erfolge der letzten Jahre anknüpfen.

AG Spiele