Regionalmeisterschaft Leichtathletik

Regionalmeisterschaft Leichtathletik 2017 – Altenbergschule beste Schule in Rheinhessen-Pfalz

Obwohl der Altenbergschule am 7.6.2017 bei den Regionalmeisterschaften Leichtathletik in Frankenthal einige Stars (Leon Sch., Sandra W. und Julian B.) fehlten, gelang den beteiligten Sportlerinnen und Sportler der Altenbergschule durch hervorragenden Teamgeist und Anstrengungsbereitschaft eine herausragende Leistung.
Mit 4 Goldmedaillen und 2 Silbermedaillen war die Altenbergschule bei diesem Wettkampf mit großem Abstand die beste Schule aus Rheinhessen-Pfalz. 2 Goldmedaillen gingen an die 4 mal 100 Meter Staffel der Mädchen und Jungen.  Hier wurde der Sieg von den Teams souverän nach Hause gelaufen. 2 weitere Goldmedaillen gingen an die älteren Jungs der Wettkampfgruppe II und die jüngeren Mädchen der Wettkampfgruppe III. Silber gewannen die älteren Mädchen der Wettkampfgruppe II und die jüngeren Jungs der Wettkampfgruppe III. Diese Gruppe musste stark ersatzgeschwächt mit nur 3 Teilnehmern (Niko, Julian und Simon) gegen die anderen Schulen antreten. Umso höher ist hier der erreichte 2.Platz einzuschätzen. Folgende 18 Schülerinnen und Schüler nahmen an diesem sehr erfolgreichen Leichtathletik Sportfest teil: Tamara, Selina, Jennifer, Crismeiry, Lisa, Nadine, Melissa, Sarah-Ann, Anna-Lena, Nick, Maxi, Dmitry, Enrico, Lukas, Kevin, Niko, Jonas und Simon. Nach der Medaillenvergabe wurden diese Schülerinnen und Schüler für ihre ausgezeichnete Mannschaftsleistung nochmal besonders geehrt. Als beste Schule bekam die Altenbergschule eine hochwertige Stoppuhr.